27 de abril de 2024
Deportes

CHIVAS NO REACCIONA Y CAE CONTRA LEÓN

Las Chivas consumaron una semana para el olvido al ligar su tercera derrota en fila, esto después de que este sábado cayeran por 2-1 ante León dentro de la cancha del Estadio AKRON.

A pesar de que iniciaron con Javier Hernández como titular, el cuadro rojiblanco no pudo hacerle daño a un conjunto esmeralda que, para ser sinceros, lucía como el rival más accesible para Chivas dentro de su calendario próximo.

Un penal cometido por Jesús Orozco Chiquete en el primer tiempo, mismo que fue cobrado por Federico Viñas, fue lo que abrió el marcador en este encuentro en donde Fernando Gago movió sus piezas sin encontrar el funcionamiento adecuado.

Para este duelo tanto Fernando Beltrán como Mateo Chávez se fueron a la banca, sin embargo, el ingreso de Rubén González o el regreso de Leonardo Sepúlveda a la zaga no le cambiaron la cara a este equipo que de nueva cuenta falló en cuanto a la contundencia dentro de las pocas jugadas en donde logró ponerse frente al marco.

Un poste de Roberto Alvarado y un gol anulado también al “Piojo” por fuera de lugar fueron las mejores jugadas de unas Chivas que de un momento a otro dejaron de mostrar ese futbol que ilusionó a más de uno al inicio del torneo.

Una vez en el segundo tiempo, Gago mandó a la cancha a José Juan Macías, Ricardo Marín, Mateo Chávez y Beltrán, pero aún con todo esto el Guadalajara no encontró el empate e incluso León marcó el segundo tanto por cortesía de José “Plátano” Alvarado.

Sólo un penal en la recta final del encuentro fue lo que pudo llevar a Chivas al gol, ya que después de una falta sobre Ricardo Marín el silbante decretó la pena máxima y el “Piojo” cobró para descontar en el encuentro.

Ahora, con esta nueva derrota a cuestas, el Guadalajara se meterá al Azteca este 13 de marzo con la ilusión de remontar una serie de CONCACAF que parece completamente perdida ante América.